ddd11111 发表于 2024-5-1 07:24:44

这本书有点猛啊,感觉要一书封神,剑指十大天王了

这本书套路模仿《信息全知者》,质量更胜一筹。
我梳理了这本书的几个成功点:
1、日更万字,这一点确实牛。
2、作者的把控能力强,目前写到一百多万字,依旧游刃有余,中间质量比开头下降不多。相比较而言《信息全知者》开头虽然惊艳,但是作者写到中期明显把握不住,后期质量下降得很厉害。
3、人物塑造饱满,两个女主以及其他配角的形象都挺鲜明的,而且这些角色的塑造都对后面剧情有推动作用,而不是单纯的为了开后宫舔读者(我特别反感那些为了满足读者炒股欲望而去强行写一些花瓶女角色的书)
4、爽点和悬念的铺设,不愧是外站大神,科幻小说也能写出爽文风,对于爽点和悬念的制造有一套。
简单归纳这几点吧,至于缺点就懒得抠了,红楼梦都有很多人看不下去,何况一本万更网文,看的下去的人断更几年他都能记得情节,看不下去的人一点小问题都能让他弃书。

atm_maggie 发表于 2024-5-1 07:25:12

马丁的早晨

gyzyhxk 发表于 2024-5-1 07:25:33

不至于

wlyz88l 发表于 2024-5-1 07:25:52

要不是我看过我就信了
,这书是真有水军吗,怎么感觉类似的内容我看过了不止一遍

lateopal 发表于 2024-5-1 07:26:17

好老套的引,换个打感情牌的文案发抖吧,他们吃这套,比如角色的悲情,主角的搞笑啊大义啊之类的

uru35hk24d 发表于 2024-5-1 07:26:54

学到了,下次我也给我的书这样引流

mk1f7rtg0x 发表于 2024-5-1 07:27:50

这本还引流?都在月票榜+热搜榜看见几次了都

io88uu5SAz 发表于 2024-5-1 07:28:00

这本还行,但是很明显作者在剧情逻辑上有点问题,有些桥段算是强行联系。

r4nx86z40 发表于 2024-5-1 07:28:19

自来水,不否认引流,我觉得好书就该引流,排行榜那么多垃圾都能上榜,那为啥质量高的书就不能推销?假如你的书写的好,让我看一百万字还能看的津津有味,我也可以自发帮你写一篇软文引流。

lqpcpamxv6 发表于 2024-5-1 07:29:11

看的下去的不在意缺点是真的,评论区多次出现吐槽然后被别人喷这本已经是精品起步,万订xxxx,你有什么资格说它,然后两拨人喷过来喷过去,个人感觉比书本体好看
页: [1] 2
查看完整版本: 这本书有点猛啊,感觉要一书封神,剑指十大天王了