fox520 发表于 2024-5-3 07:47:48

最近我北京本地的同事被单位开除,发现北京人确实和外地人不太一样

感觉其他同事大部分都比较专心工作,只有他上班充满了怨气,主要精力用在了研究公司内部人事斗争上面,再就是抱怨我们非央企母公司正编员工(子公司编制)和母公司员工待遇差距大,以及一个和他同时进入公司的年龄比他小很多的同事转成了母公司员工,变成了小领导,结果最后他因为不认可这个同事的工作能力,最后和他闹掰了。
正好单位最近要优化人,就直接把他给优化了。
最震惊的是被优化之后,他写了一篇列举那位同事工作失误的小作文,全集团转发,还给集团领导直接当面报告。
另外我发现他特别喜欢当别人老师,我们差不多一起进入一个部门,见面第二天,他就单独把我叫到一个小会议室找我“谈话”(虽然我们是平级,他年龄比我大七八岁),教导我工作不要太卖力,要给自己留余力,否则领导只会认为这样的工作量对我是合理的,以后还会加重工作分派。
另外我们都喜欢炒股,但是他一直不认可我买股票的思路,被优化之后,一直远程要教我怎么炒股,有一次还因为我买了一只在他看来不对的股票,他疯狂发语音diss我的选择,让我多上上他推荐的课。
另外他貌似对于我们行业知识方面的兴趣非常一般,我和他交流这方面,他基本兴趣缺缺,但是对于政治斗争方面非常感兴趣,对于zf和国家很不满,一直看衰我国。

ol7i6vdr5g 发表于 2024-5-3 07:48:00

??你是工程师?

discard 发表于 2024-5-3 07:48:34

ip北京的一堆看衰国家的

dakandao 发表于 2024-5-3 07:48:42

J爷和正常人不一样的,他们生来就和XXN一样享受着周围的善意,认为世界是围绕他们转的。因此一旦有什么好东西没给它们,那一定是世界的错

vc5z4o2mse 发表于 2024-5-3 07:49:01

国企也优化人?我这100多号编外都没优化,

版主qsf 发表于 2024-5-3 07:49:42

当一个人开始发疯,那他离完蛋就不远了

MaynardMt 发表于 2024-5-3 07:50:07

嚯,我们北京人都把您烦成这样了您还不直接甩脸子,跑这里diss有啥意义。
现实里说句狠话这么难吗,同事都算不上了。
也别怪我阴阳怪气,大道理谁都懂你非得加地域你赖谁。

llogfknukl 发表于 2024-5-3 07:50:14

都没凝聚力了 怎么集合起来,依我看出师4V打造凝聚力 踏马得

bn1y2o7wse 发表于 2024-5-3 07:51:11

人云亦云,看似合群,不是什么优点
页: [1]
查看完整版本: 最近我北京本地的同事被单位开除,发现北京人确实和外地人不太一样